17 December 2013

Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt


Hi fellasss! Long time no post~~~! Maafkan, saya benar-benar seibuk sebelumnya hingga baru sempat posting lagi dan OH MY GOD! banyak sekali utang review yang saya punya! hahaha...

Oke, back to title. Postingan yang terlambat ini dan juga yang pertama di bulan Desember akan saya buka dengan cerita tentang yoghurt keluaran Heavenly Blush. Tanggal 7 Desember lalu, saya berkesempatan menghadiri Beauty Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh mereka. 

Minumam yoghurt tentunya sudah nggak asing lagi yah di lingkungan kita sehari-hari. Ada ragam mereka bertebaran di toko-toko, minimarket, dan pasar swalayan. Masing-masing mengklaim memiliki keunggulan sendiri. Nah, bagaimana dengan Heavenly Blush (HB)?

Untuk seri minuman yoghurt, HB memiliki 5 varian produk, terdiri dari 4 jenis rasa dalam bentuk botol plastik kemasan 300 ml dan 1 jenis rasa dalam kemasan tetra pack isi 250 ml. Keunggulan HB yang diklaim lain daripada yang lain adalah adanya potongan buah asli yang dimasukkan ke dalam botol. So, saat meminum HB YDB (yoghurt drink bottle), kita tidak hanya menelan cairan, tapi juga diharuskan mengunyah potongan buah tersebut! Rasanya? Uenak tenan dan segerrr!

22 November 2013

Review: Sleek Eye Dust


Hi ladies!

Back with me again! Akhirnyaaa saya punya waktu juga buat ngepost. Fiuh! Masih punya banyak utang review produk nih. Ckckckc.... sibuknya saya... *sok sibuk* hahaha...

Okay, back to the topic. Produk yang ingin saya review kali ini adalah eye shadow keluaran Sleek dengan judul "Eye Dust". Produk ini saya dapat dari Vanity Trove. Masih ingat pos saya sebelumnya tentang isi trove saya? Yes, that's it! Sleek Eye Dust akan menjadi produk pertama dari Vanity Trove lalu yang akan saya review. Yeay!


Dalam VT dengan konsep terbaru yang customized, saya memang menambahkan produk ini ke keranjang belanja, tapi tidak bisa memilih jenis warna apa yang saya inginkan, dan tenyata saya mendapatkan warna hijau yang diberi nama "Green with Envy". Seperti apakah wujudnya?

14 November 2013

Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!

Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya "6 Hearts Princess", dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau "dual beauty", yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini. 

Serial animasi 6HP sendiri bercerita tentang gadis manusia yang memiliki kekuatan super untuk berubah wujud (pink princess) dan melawan iblis jahat dalam bentuk evil black princess. Macam serial Sailor Moon ya, hehehe... Genre ini dinamai Majokko dan sangat digemari di Jepang.

Seperti apa acara launching tersebut? Yuk mari kita lanjut ke tekape...


08 November 2013

Have You Ever Met The Forest Fairy?

Once upon a time...

A little girl trapped in the midst of darkest forest. She lost her mother when they were walking together. She cried out loud calling her mother but all the answer is the echo of her voice. She, then, falling asleep because of tired crying. She felt no hope and drowned to the dream...

After a while... she felt like hearing a voice waking her up. She opened her eyes a bit and astonished because a stranger creature is up on her. She lose her voice to scream at sudden but then that creature try to calm her panic attack. The stranger creatures then introduced herself as the forest fairy and asked her why she is there alone.

The little girl said that she lost from her mother, she really want to meet her mom again, she ask the fairy a favor, to make her meet her mom again. With a broad smile, the forest fairy granted her wish. She took the little girl in her arm and flew through the trees. The girl was very scared until have no courage to open her eyes while flying with the fairy. Once her feet touched the ground, she looked into the fairy's eyes carefully and say thank you. Not really far from the place they were standing, the little girl saw his mother shouting her name nervously. The fairy really took her to her mother! She then said thank you to the fairy and the fairy later asked her a favor as a return. The fairy asked to the girl to keep silent about their meeting. She didn't want their clan to be known to other human. After hooking their little finger, the fair started to disappear. The little girl felt upset that she can't meet the kind fairy anymore, but, then, her mother pick her up and cried that she was really worried something happened to her only daughter. Her mother then take the girl back home and many years past...

20 years later, the girl still can't forget her meeting with the fairy, and to commemorate it, she tried to draw her face looking like the fairy she met...



Cerita di atas hanyalah cerita fiksi. Make-up look fantasy ini saya buat dalam rangka untuk mengikuti Indonesian Beauty Blogger Make-up Challenge (IBB MUC) November 2013 yang disponsori ole Coverderm. So, how do I look? Please give me your comment! :). Dan jika kamu tertarik untuk ikutan, silahkan langsung klik aja gambar di bawah ini untuk melihat syarat dan ketentuan yang berlaku. 


See you in the next post! :)

 photo signaturenew_zps1ba7536f.jpg

04 November 2013

What's Inside My November Trove?


Welcome November!

Di minggu pertama bulan November ini, saya sudah 'dihadiahi' oleh sekotak paket dari Vanity Trove! Yes, this post is very fresh. I got the box today and posting today! Ini adalah kotak kedua dari VT yang saya terima dan merupakan kotak pertama yang dibayari oleh VT alias payment with Vanity Tab Credit. Kok bisa? Ya, saya sedang mengajukan diri untuk menjadi Co-Marketing Partnership Vanity Trove Indonesia dan sedang dalam masa percobaan 3 bulan, dimana dalam 3 bulan ini saya harus bisa masuk ke dalam 20 besar beauty influencer versi VTI. It's a tough job, buddy! Hehe.. And if you didn't mind, I'd like to ask your favor to follow me on Vanity Trove account through this link below (you will be directed to my profile):


From the deep of my heart, I sincerely thanks to you if you would like to follow me and I will follow you back :).

So, what do I get this month?

31 October 2013

Happy Halloween! Tutorial Spider Face Make-up

Hi ladies!

I'm being very energetic to write these days. So, I'm coming back with another make-up inspiration that I'd like to share with you guys.

As you all know that today is Halloween Day and some of us might have a party tonight, have you prepared your costume well? I hope so.

I'm not going to have a long talk here, so let's begin! This is my simple creation. I believe that some of you might have the one that more sophisticated.


How to get this look?

30 October 2013

Tutorial: Mozaic Face

Hi ladies!

Special post for today! This is my very first make-up tutorial. I know what I have done is might be very simple, but every big things always starts from a single step, right? 

I came up with this idea at sudden when I was about to sleep 2 days ago. Then, yesterday, when I got a little time before taking shower, I create this kind of look. Its indeed easy and only took around 30 minutes at least.

So now, allow me to show the steps.

29 October 2013

My Bathing Experience: Mandi Berlimpah Busa dengan Bouncia Body Soap

Hi ladies!

Meet again with me!

Seperti yang sudah tertulis pada judul, saya mau share nih pengalaman mandi dengan Bouncia Body Soap dari Cow Brand. Cow Brand sendiri berasal dari Jepang dan sudah ada selama lebih dari 1 abad lamanya! Wow! Mungkin sudah ada beberapa blogger lain yang sudah ngepost pengalamannya dan sekarang giliran saya hehe... 

Kira-kira seminggu yang lalu saya mendapati produk ini dikirim ke rumah saya. Dikemas dengan kotak mika transparan berpita dan ada selembar brosur yang diselipkan (pas mau nulis ini artikel, brosurnya tiba-tiba lenyap entah ke mana T.T). Karena waktu terima kotaknya sudah penyok-penyok jelek gitu, jadi nggak saya foto, langsung saya foto produknya saja.


 Produk Bouncia ini hadir dengan isi yang cukup banyak, yakni 550ml. Terdiri dari 2 varian, botol berpompa dan kemasan sachet untuk isi ulang. Label kemasannya juga cantik dengan kombinasi biru dan putih plus gambar busa padatnya, bikin nggak sabar pengen mencoba. Namun, sebelum ke real experience-nya, kita lihat dulu klaim dari produsen:

23 October 2013

Event Report: The Body Shop Talk Show with Beauty Bloggers

Hi ladies!

Kemarin baru saja ikut tantangan live blog di event Beauty Blogger Gathering bersama The Body Shop dan hari ini saya mau update lagi tentang acara talk show yang dihelat setelah gathering bersama beauty bloggers dan followers-nya. 



 Bertempat di main atrium Senayan City, acara talk show ini menghadirkan 3 tokoh brand ambassador The Body Shop, yakni:

  • Sonya Erika (fashion blogger): ambassador All-in one BB cream
  • Harumi P. Sudrajat (beauty blogger): ambassador Moisture White Shiso BB Serum Inside
  • Alika (penyanyi): ambassador Vitamin E Cool BB Cream
Mereka bertiga mengutarakan kesan-kesan tentang produk baru The Body Shop, Color Crush, yang terdiri dari 30 varian warna eye shadow dan 24 varian warna lipstik. Sebelum tampil, mereka bertiga sempat didandani dulu di counter The Body Shop Senayan City menggunakan produk-produk tersebut. Intinya, mereka sangat menyukai produk baru The Body Shop. Menurut Sonya Erika, akhirnya ia bisa me-mix-and-match warna-warna eye shadow The Body Shop. Mulai dari warna nude hingga yang sangat pigmented. 

22 October 2013

Live Blog: Beauty Blogger Gathering - The Body Shop Color Crush




Hi ladies!

Another my "first thing". Setelah sebelumnya berhasil menang giveaway, kali ini saya berhasil mendapatkan undangan untuk hadir dan berpartisipasi di acara launching event produk Color Crush The Body Shop (TBS) pada program Jakarta Fashion Week 2013 (JFW 2013). Istimewanya, sebagai beauty blogger, saya berhask mengajak maksimal 5 orang teman/ keluarga/ follower ke acara ini dan mengikuti agenda khusus di luar talk show. Dan, sama-sama akan mendapatkan goodie bag berupa produk dan voucher belanja dari TBS.

Agenda launching event ini terdiri dari 2 segmen:
  • Pukul 16.00-17.30: beauty bloggers gathering, bertempat di TBS store Senayan City berupa pengenalan produk, membuat make-up look dari Color Crush, lalu live tweet, live blog, dan live video testimonial. OMG, I'm so nervous! Nantinya, hasil 'tugas-tugas' tersebut akan dilombakan dan akan dipilih pemenang. Hadiahnya pun menggiurkan!
  • Pukul 18.00-19.00: talkshow bersama beauty blogger & followers, bertempat di Atrium Senayan City.
Sekilas mengenai Color Crush
Rangkaian produk baru keluaran TBS ini adalah 2 jenis produk make-up, yakni eye shadow yang terdiri dari warna-warna tunggal dan lipstik. Rangkaian ini juga diklaim TBS hadir dengan 100% cruelty free, 100% vegetarian, dan 100% high impact.

Lipstik Color Crush hadir dengan pigmen warna berkalitas tinggi dan dikemas dalam palet cantik dengan pilihan 24 nuansa warna. Ke-24 warna tersebut dikelompokkan ke dalam 3 "keluarga", yakni: the brigthest red, the sweetest pink, dan the finest nude. Efek warna yang dihasilkan begitu intens dan ada yang memiliki efek shimmery

Sepeti produk TBS lainnya, Color Crush Lipstick ini juga mengandung Community Fair Trade marula oil yang dipadukan dengan cherry seed oil. Harga yang dibanderol TBS untuk Color Crush Lipstick ini adalah Rp 139.000,-

21 October 2013

Review: ItsDiva Lashes (Muimiu Mega Giveaway)



Hi ladies!

Setelah berkali-kali mengikuti event giveaway dari para blogger cantik, akhirnya sampai juga kesempatan saya bisa memenangkan salah satu giveaway, yakni giveaway dari Muimiu berupa 2 box bulu mata palsu ItsDiva (seperti pada gambar di pojok kanan atas sidebar blog ini). Salah satu syarat mengikuti giveaway tersebut adalah bersedia menuliskan review tentang produk ItsDiva Lashes apabila berhasil memenangkan giveaway. So, here it is... hari ini saya ingin berbagi mengenai pengalaman saya memakai ItsDiva Lashes.

Sekilas mengenai ItsDiva, produk ini adalah buatan lokal asal Indonesia lho! Harganya pun terjangkau, hanya Rp 17.500,-/ box (@ 3 pasang bulu mata) murah bukan? Kemasannya juga praktis, dirangkai dalam 1 dus, memudahkan kita saat ingin ambil-pakai, plus nggak perlu banyak-banyak menghabiskan kertas produksi lha ya hehe.. Selain itu, ItsDiva juga menyediakan beragam model bulu mata, dari yang natural hingga glamor. Produk ItsDiva ini bisa didapatkan dengan membeli secara online di website mereka: www.itsdivalashes.com. Kalian bisa pilah-pilih mana model kesukaan kalian dan yang cocok tentunya di mata. 

Hadiah yang saya dapatkan adalah produk ItsDiva nomor 88 dan 89. Awal menerima hadiah ini, saya sempat kaget dan merasa kok kayaknya ini bulu mata "gondrong" amat ya, sementara mata saya kecil sipit. Takutnya nggak cocok. Tapi memang yah, tak pakai maka tak sayang. hahaha... Jadi harus dicoba dulu baru ketahuan bagus tidaknya. 

Nah, ini dia penampakan bulu mata nomor 88. Supaya nggak rancu, saya bahas reviewnya per nomor dulu ya.

11 October 2013

Grab It Fast: Undangan Talk Show The Body Shop at Jakarta Fashion Week!

Hi ladies... apa kabar semuaaaa?

Ada kabar baik yang mau saya bagi lho hari ini... Dari judulnya mungkin sodari-sodari sudah bisa menebak yah hehehe...

Yap! Saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara The Body Shop pada event Jakarta Fashion Week nanti, bertempat di Senayan City. Dan... lebih gembiranya lagi, saya diperbolehkan mengajak 5 teman/ follower blog saya untuk turut serta ke acara ini lho! Lalu dari kuota tersebut, saya ingin membagikan 3 undangan untuk teman-teman semua... Dua undangan saya pakai untuk teman saya, boleh ya hehe...


Detail acara:
Hari/tgl: Selasa, 22 Oktober 2013
Pukul: 16.00-19.00 WIB
Tempat: Senayan City (The Body Shop Store dan Atrium Hall)
Dress code: Color Crush

Teman-teman yang beruntung akan mendapatkan:
  1. Mengikuti acara talk show The Body Shop
  2. Goodie bag berisi voucher belanja dan produk dari The Body Shop

Bagaimana caranya?
So, bagi teman-teman yang tertarik ingin mengikuti acaranya, silahkan menghubungi saya melalui e-mail ke: moliviatjia@gmail.com, dengan catatan:
  1. Sudah mem-follow blog saya melalui GFC
  2. Sudah like fanpage saya (http://www.facebook.com/MelsPlayroom)
  3. Sudah follow twitter dan instagram saya: @moliviatjia
Kirim e-mail ke saya dengan format:
  1. Nama GFC
  2. Nama akun Facebook
  3. Nama akun twitter dan instagram
  4. Alasan kenapa kamu ingin sekali mengikuti acara tersebut
Kesempatan ini dibuka sampai tanggal 15 Oktober 2013, karena saya harus memberikan laporan siapa saja yang akan saya ajak paling lambat tanggal 18 Oktober 2013. Siapa cepat dia dapat, dengan catatan memenuhi kriteria di atas dan memberikan jawaban yang berkesan. 

Pengumuman akan saya post di blog dan konfirmasi melalui e-mail pada tanggal 16 Oktober 2013.

Note:
Harap memastikan diri bahwa kamu benar-benar bisa menghadiri event tersebut dan jika ingin melakukan pembatalan harap konfirmasi pada tanggal 17 Oktober 2013, supaya saya bisa memberikan kesempatan kepada yang lain yang sungguh ingin hadir. Terima kasih untuk tidak melakukan pembatalan mendadak.

Undangan resmi dari The Body Shop menyusul.

With love,

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

08 October 2013

Review: My Comedo Story with The Face Shop White Mud Nose Pack

Hi ladies! Wish you all doing good today! ^^

Postingan kali ini saya ingin berbagi produk favorit saya dalam mengangkat komedo. Apakah teman-teman ada yang kesulitan mencari produk yang pas buat mengangkat si kepala hitam? Semoga review kali ini bisa membantu ya...

Sebelum menemukan produk ini, saya biasa membeli model strip pack yang pemakaiannya tinggal kasih air terus tempel deh di hidung. Hanya saja, buat saya produk tersebut tidak cukup efektif untuk benar-benar mengangkat komedo saya. So, saya selalu berburu info-info produk pengangkat komedo apa yang cukup efektif. Hingga suatu hari saya menemukan masker peel-off di blog Sasha. Di blognya, Sasha merekomendasikan The Face Shop Volcano Clay sebagai andalannya, cuma waktu saya mau cari produk tersebut sudah susah ditemukan di counter2 TFS. Pernah ketemu di Summarecon Mall Serpong (jauh ya sampai main ke sana) masih jual si volcano clay itu, cuma harganyaaaaa... 91 ribu bok! Mahal. 

Sambil melihat-lihat etalasi TFS, saya llihat masker peel-off lain yang fungsinya sama. Haganya pun jauh lebih murah Rp 66.000,- saja waktu saya beli (sekarang Rp 75.000,-). Namanya adalahhhh... The Face Shop White Mud Nose Pack

Ini dia penampakannya...



02 October 2013

Review: Nature Republic Snail Therapy BB Cream SPF 30 PA++

Meet you again ladies!

Now, I would like to do another BB cream review. This product is still hot and hope you are not get bored at all. So, the product that I'd like to review is Nature Republic Snail Therapy 50 BB Cream SPF 30 PA++. I got this from my office mate in sample sachet package. I think there are few reviews about this product in Indonesia. 


The package is very thin and contains less than 3ml. It can be used only for 2 times application. Yet, because of the sachet form, I have to very careful treating the remains cream to avoid it being spoiled. This BB cream contains snails mucus extract as the main ingredients which is claimed has several benefit for skin, such as:

  • skin brightening
  • coverage
  • reduce wrinkles
  • skin whitening


30 September 2013

SPF dan Jerawat

Hi lovelies... semoga kabar baik buat semua ya!

Hari ini saya ingin share tentang beauty knowledge, mungkin teman-teman sudah pada tahu tapi saya beneran baru tahu tentang hal ini hari Sabtu lalu, waktu saya sedang main-main ke Kota Kasablanka Mall. Jauh ya.. hahhaa... Tapi selalu ada cerita dibalik kisah *halah*

Jadi gini ceritanya, waktu lagi ngider2 di Kokas, saya mampir ke The Body Shop (TBS). Iseng2 karena temen saya juga mau lihat-lihat ada produk perawatan rambut yang cocok apa nggak. Nah, pas lagi menerawangi isi etalase TBS, mata saya tertumbuk pada brosur ini:


Wuahhh... free consultation?? Siapa yang nggak mau??? Langsung aja deh gak pake babibu, saya ambil tuh brosur dan isi form-nya.

26 September 2013

Review: Vaseline Healthy White Serum SPF 30 dari Yukcoba.in



Hai teman-teman...! Sudah ada yang pernah coba body lotion baru dari Vaseline? Saya waktu itu iseng daftarke yukcoba.in untuk mendapatkan lotion ini untuk saya review dan pucuk dicinta ulam tiba, pas menjelang keberangkatan saya plesiran, body lotion ini sampai ke rumah saya dengan selamat sentausa saudara-saudaraaaa! Jadi, akhirnya saya bawa serta deh ini lotion waktu plesiran, sekalian ngetes kehandalannya...

Memenuhi deadline yang sudah ditentukan, saya pun akhirnya mengirim review ini ke yukcoba.in dan akhirnya sudah dimuat pada tanggal 23 September lalu. Mau tahu bagaimana pengalaman saya memakai serum ini, yuk mampir ke link berikut:

http://yukcoba.in/vaseline-serum-healthy-white-spf-30/

Kalau ada yang sudah pernah juga, monggo di share di kolom komentar yah... Dengan senang hati akan saya balas dan berdiskusi :).



With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

24 September 2013

FOTD: Midnight Black

Hi Ladies!

Kembali lagi ke Mel's Playroom... Hari ii saya mau share FOTD saya waktu kondangan hari Minggu lalu ya... Sempet bingung mau dandan gimana, terus kepikiran buat senadain sama warna baju aja, jadinya muncul tema Midnight Black ini deh!


Untuk mendapatkan hasil ini, saya memakai:
Face
  • Sephora Instant Moisturizer
  • The Body Shop Tea Tree Oil Pore Moisturizer
  • Revlon Powdery Foundation natural finish
  • NYX concealer jar
  • Oriflame Perfect Blush (fresh pink)
  • Revlon Wet and Dry eye shadow (chocolate bar) untuk shading
Eyes
  • NYX eyebrow cake powder (dark brown/brown)
  • Revlon Colorstay 16 hr
  • Revlon Wet and Dry eye shadow  (Lava Blash)
  • Maybelline Diamond Glow Shadow
  • Maybelline Lasting Drama Gel Liner (black)
  • Harajuku Doll Eye liner
  • Elise fake lashes
  • Silky Girl Fungky Eyelights Pencil (silver) 
  • Benefit They're Real Mascara
Lips
  • Oriflame Lipspa Therapy
  • Caring Colours Beauty License for Hang-out (bronze nude & dramatic pink)


 
Most of the make-up list is Revlon ya! I just happened to fall in love with Revlon. The result is never make me disappointed!

Hope you guys get inspired also!

With love,
Melissa

20 September 2013

Review: Oriflame Perfect Blush - Fresh Pink

Hi, ladies! Sudah lama tak bersua. Maafkan saya baru nongol lagi ya.
Hari ini saya mau share tentang salah satu blush-on favorit nih. Semoga bermanfaat buat teman-teman yang lagi nyari blush on.

Langsung aja ya gak pake lama...

Blush-on ini saya beli dari Oriflame, melalui agen tentunya yah, waktu itu lagi ada promo kalo nggak salah, jadi langsung saya sambar aja deh. Nggak berapa lama kemudian, barang ini sampai di tangan saya. Kemasannya saya suka, simple dan elegan. Plus ada cerminnya!


02 September 2013

Pengumuman Pemenang Mini Giveaway


Hai-hai... mini giveaway yang saya adakan sudah berakhir kemarin lusa dan sesuai apa yang saya janjikan, segeran setelah periode habis, saya akan mengumumkan siapa yang beruntung mendapatkan giveaway ini melalui random sequence generator. 

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang sudah berpartisipasi dan bahkan ada yang mau men-share lebih dari 1 kali walau saya sudah nyatakan cukup 1 kali saja. Hehe.. A lot of thanks for you.. 

Selama 2 minggu periode giveaway ini, saya mendapatkan 17 peserta yang valid dan benar-benar mengikuti ketentuan yang saya berikan. Data peserta saya urutkan berdasarkan komentar di blog, dari yang pertama hingga terakhir, dan dari ke-17 data tersebut saya masukkan ke dalam random sequence dan inilah the lucky number:


Siapakah empunya nomor 11?


*drums roll*

TARAAAAAAAAAAAAAAAAA.....!




Selamat kepada pemenang yang beruntung:

Conietta Vyonella Zeyn!

Saya akan mengirimkan e-mail dan mohon dapat membalas dalam waktu 2 x 24 jam. Jika tidak ada jawaban, maka mohon maaf hadiah akan dialihkan pada nomor berikutnya.

Sekali lagi, SELAMAT!!!

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

28 August 2013

Review: Revlon Colorstay 12hr Eye Shadow #019 Sterling Rose

Hello eye shadow junkie! 

Sudah lama saya mau posting tentang review eye shado keluaran Revlon ini, tapi baru sempat sekarang. Sejak pertama kali beli ini, saya jatuh cinta dengan produk eye shadow Revlon, karena labelnya bukan hanya slogan semata. Colorstay-nya benar-benar tahan lama meski tanpa menggunakan primer, walau secara warna agak kurang pigmented. 

27 August 2013

50 Boxes Lashes Giveaway by Muimiu ft. Itsdiva Lashes

Just found out the news and fortunately still have chance to join, yeah!

Siapa sih yang nggak mau ditawarin bulu mata palsu berkotak-kotak? Nggak berkotak-kotak juga sih sebenarnya. Seperti judul di atas, blog Muimiu milik Mukti Lim bekerjasama dengan Itsdiva Lashes mau bagi-bagi 50 box bulu mata palsu untuk 25 pemenang giveaway ini! Dengan kata lain masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 box (@ 3 pasang) bulu mata palsu. Cihuy banget deh!

Tapi... untuk menjadi pemenang juga ada syaratnya lho, untuk lebih detail tentang syarat dan ketentuannya, langsung aja klik gambar di bawah ini yah. Terhubung langsung dengan si empunya blog.


Sekadar informasi, Itsdiva Lashes ini ternyata buatan dalam negeri, lho! Dibuat di Purbalingga, Jawa Tengah, kualtas bulu mata Itsdiva sudah diakui secara internasional dan mulai merambah ASEAN sejak belum lama diluncurkan.

Periode giveaway: 25 Agustus - 8 September 2013
Note: para pemenang terpilih diwajibkan untuk menuliskan pengalaman tentang menggunakan produk ini di dalam blog masing-masing dan 5 orang yang beruntung akan mendapatkan beauty package dari Itsdiva. 

Jadi, Mukti sendiri mengingatkan jika ada yang tidak berkenan menuliskan reviewnya, sebaiknya tidak mengikuti giveaway ini.

Tertarik? Langsung aja cussss ke blog Muimiu!

See ya...! :)

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

24 August 2013

Collaborative Work part III: The Twilight Saga

Hello, fellasss!

Ini adalah proyek pertamaku ikut kerjasama begini. Sebelumnya collaborative work ini digagas oleh 3 orang blogger, yaitu: Sanny Lie, Iva Asih, dan Sha Aulia, dimana temanya adalah wild animals. Kemudian berlanjut ke kerjasama bagian kedua belum lama ini dan jumlah personelnya bertambah menjadi 6 orang. Tema yang diusung adalah celebrity inspired. Nah, sekarang memasuki proyek ketiga akhirnya saya bisa ikut serta dan kini peminatnya bertambah menjadi 9 orang dan temanya adalah The Twilight Saga.

Dan inilah ke-9 gadis cantik tersebut hihihi:


Thanks to Devy yang sudah membuatkan banner yang indah dan juga membantu para beauties mengedit iris matanya biar mirip para vampir... hohoho.

Saya termasuk agak ketinggalan dalam milih karakternya, akhirnya saya memutuskan untuk menjadi karakter Kate Denali. Dan ini hasilnya:


Mirip nggak? Hahaha, saya merasa agak kurang karena jujur ini pertama kalinya saya menduplikasi dandanan. Sangat menantang dan karena saya juga masih amatir, mohon dimaklumi kekurangan di sana-sini ya. Hehehe...

Buat saya pribadi bagian tersulit adalah konturing wajah. Saya masih harus belajar banyak di bagian ini. Padahal yah kalau nggak di foto, bagian samping muka saya itu udah coklat semua, tapi ternyata masih kurang kelihatan. Stress... hahahha. Saya melakukan konturing dari sisi dahi, pipi, sampai rahang untuk mendapatkan kontur wajah lebih oval.

Saya berharap ke depan proyek ini masih bisa berlanjut meski penggagasnya harus vakum sementara dari proyek ini karena kesibukan masing-masing... :(

Ohya, buat teman-teman yang mau lihat hasil para beauty worker lainnya, silahkan mengunjungi link di bawah ini ya.

Sanny as Alice Cullen: http://sannylie-subroto.blogspot.com/2013/08/collaborative-works-part-3-twilight.html
Iva as Bella Swan: http://ivaasih-beautyjourney.blogspot.com/2013/08/collaborative-works-part-3-twilight.html
Lauren as Carmen Denali: http://aboutbeautyandcosmetics.blogspot.com/
Riyanti as Victoria: http://vncland.blogspot.com/2013/08/tutorial-collaborative-works-part-3.html
Nadya as Rosalie: http://www.youtube.com/channel/UCQIL4P91PAo7GbBz0t6BYYA/videos
Sasya as Jane (Volturi): http://www.hellosasyachi.com/
Nila as Tya "The Egyptian": http://brown-skinnedgirl.blogspot.com/
Devy as  Zafrina: http://devy-beautypurple.blogspot.com/

Sekian dulu postingan saya, selamat menikmati ceman-cemannnn~~~ *kiss kiss*

I'm so thankful because I could participate in this project and get to know all of you... You all are precious :)
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

19 August 2013

1st Mini Giveaway [Indonesia Only]

Sesuai janji saya sebelum-sebelumnya bahwa saya akan mengadakan Mini Giveaway untuk memperingati 1 tahun blog Mel's Playroom, hari ini saya akan post tentang hadiah dan SK yang berlaku dalam giveaway saya hehe..

Taraaaa...!


13 August 2013

IBB MUC Agustus 2013 - Pop Your K-pop

Hello ladiesss! I'm Back!

Setelah libur cukup panjang yah, cuma seminggu sih, akhirnya saya balik lagi ke dunia per-blog-an. Sebenarnya waktu liburan kemarin saya juga nggak kemana-mana sih, soalnya akhir Juli kan sudah plesiran, cuma ya itu deh, virus liburan membuat saya malas dan bawaannya pengen nyantai mulu.. Memanfaatkan waktu semaksimal mungkin deh buat santai. Hahaha.. Oke.. Saya juga masih punya PR buat menyelenggarakan mini giveaway yah! Harap bersabar. Kali ini saya janji setelah post tentang IBB MUC akan secara resmi membuka mini giveaway!

IBB MUC bulan Agustus ini mengusung tema yang lagi populer loh.. Pop Your K-pop! Bekerjasama dengan produk kecantikan Lioele, para blogger yang berhasil memenangkan kompetisi ini bakal mendapatkan paket hadiah menarik. Keterangan lengkap bisa langsung mengunjungi situs IBB dengan mengklik gambar di bawah ini yah.


Kalau diperhatikan sepertinya saya 2 bulan sekali ikutan MUC yah. Hihihi... Sebenarnya nggak ada maksud apa-apa juga sih, cuma kebetulan aja temanya yang bisa saya ikuti dan kebetulan juga hari Minggu lalu mau jalan-jalan sama teman, jadi sekalian dandan ala K-pop ajalah... Nah, ini nih penampakan ala K-pop saya:

01 August 2013

Finally On The List!

Hai ladies....!

Hari ini saya hanya sekedar ingin update bahwa sekarang blog Mel's Playroom sudah resmi terdaftar dalam list Indonesian Beauty Blogger, lho! Akhirnya setelah sekian lama menanti... heheh.. Find it out here:


Nantikan update-an Mel's Playroom terus ya!
Terima kasih buat teman-teman yang sudah follow blog saya dan like FB fanpage atau di akun media sosial saya lainnya. Thanks a lot for your support.

Dalam hitungan hari saya akan menyelenggarakan mini giveaway, pastikan ikut ya ;)

Annyeong~!

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

25 July 2013

The "Must Bring Item" on Vacation


It's time for vacation! Yeaaaahhhhh....!
Sebelum benar-benar libur, saya mau curi start libur duluan. Huahahah... Lusa saya bakal berangkat liburan ke negeri Singa. Yah, nggak jauh-jauh sih, tapi lumayanlah buat refreshing. Tahun kemarin malah nggak ke mana-mana, jadi itung-itung sekarang bakal balas dendam sekaligus lepas kangen sama si negeri rapi nan tertib itu. Yang paling saya kangenin adalah MRT-nya. Bersih, rapi, dan tertib terus bisa ke mana aja. I miss it! Swear!

Berbicara tentang Singapura di bulan Juli kayak gini, yang kebayang di benak saya adalah udara tropis nan lembab di sana. Jadi, saya harus bawa perlengkapan "perang" yang cukup buat mengantisipasi iklim di sana dan sekarang saya mau sharing apa aja yang bakal saya bawa buat mempersenjatai diri dari sengatan matahari. Plus, nggak lupa dong harus tetap dandan! *wink-wink*

Kalau udah ngomong soal liburan atau pergi ke mana yang pake acara nginep, kita sebagai cewek pasti jadi makhluk paling rempong. Walau cuma nginap 1 malam aja, bawaan kita bisa segambreng! Ya, nggak? Nah, saya paling malas tuh ribet-ribet kayak gitu. Biar bawaan tergolong banyak, saya bakal maksimalin bagaimana caranya supaya ringkas dan gak rempong. Sekalian nih saya mau sharing juga.

Kita mulai dari wajah, oke?

24 July 2013

Flash News: Mel's Playroom 1st Mini Giveaway Alert!

Yesterday is my blog anniversary and I got special greeting card from Girls Inspired Group! I really touched because I myself even forgot about the day.. Oh shame on me! And thank you so much for GIG!


To celebrate the 1st anniversary of Mel's Playroom, I will hold a mini giveaway for Indonesia area only. Sorry for the limitation but I have some conditions too. The giveaway will be held on the midst of August. It takes so long because the prize that I prepared is in PO system, so I have to wait until the item is come. Please be patient and keep look forward together.

Last but not least, I would like to say thanks for the readers, the followers, beauty blogger friends, and all my friends who support me along this time. I will do my best to make my blog the best! 

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Review: Lunasol Travel Kit Series



Heyhooo my fellas beauty ladies... This gonna be a bit long post than before. As you see on the picture above, I got a travel kit set which contain 3 items from my aunty. She bought Kanebo products and get the Lunasol travel kit as a gift, but since she doesn't want to use it, she gave them to me. Awesome and so much thank you for her! Now, I'm gonna review them one by one. So, don't move your eyes from here... hehe...

The travel kit contents:
  • 1 knitted houndstooth pouch (I really love the pouch!)
  • 1 tube Lunasol control base (3ml)
  • 1 jar Lunasol skin modeling water cream foundation (3g)
  • 1 Lunasol skin contrast face powder (3.5g)
The package is really worth! I don't know how much my aunt spend her money until get this superb gift! And I think most of you know how the price range of Kanebo. It is above IDR 200,000 per item. Oh ya, one day I visited their website and found out that the name of Lunasol, apparently is an acronym of LUNAr and SOLar. What a unique name!

Let's go through the pieces. Put the magnificent lens up!

15 July 2013

Quick Review + Swatch: Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit II

Hello fellas!

Today I would like to share an eye shadow kit from local product. It is called Mirabella, a brand line of Martha Tilaar Group. I bought this quite longtime ago till I forgot haha. The reason why I bought it just because the price at first and the color itself at next. 


It contains of 12 rainbow colors with pink as majority. Actually this product has 3 kind series. Mine is number 2. Number 1 color is a bit dark for me and number 3 is about matte palette. I actually didn't remember the exact series, but I put number 1 & 3 just to differentiate it, hope I doesn't switch it :D.

Let's take a look for detail of this purple casing:

12 July 2013

"Thank You Giveaway" ~ by Pieces of Me Blog

Follow my blog with Bloglovin

Hi ladies! Untuk hari ini saya mau berbagi info giveaway dulu. Saya tahu saya punya banyak utang review *hiks hiks* tapi harap sabar menanti ya, saya akan kembali dengan review produk seperti yang sudah pernah saya janjikan dalam postingan sebelumnya.

Giveaway kali ini datang dari salah satu teman blogger, namanya Laurensia Natasha, pemilik blog Pieces of Me dengan link http://missbelanjaonline.blogspot.com. Giveaway ini dia adakan sebagai bentuk terima kasih kepada para pembaca dan followers-nya. Sebenarnya dia mengadakan 2 program giveaway sekaligus, yang satu lagi ada dalam blog online shopnya, dalam rangka pembukaan. Tapi, saya lebih tertarik untuk mengikuti Thank You Giveaway ini dengan 2 jenis hadiah. Hehe...

Hadiah pertama dikemas Lauren dengan konsep mysterious box, dia nggak menampilkan isi produk yang akan diberikan, tapi merek-mereknya, seperti Lioele, The Face Shop, Skin Food, Sexy Look, Etude House, dll. Jadi penasaran kan?? Menariknya lagi, khusus hadiah pertama ini akan dipilih secara langsung oleh Lauren sendiri.

Hadiah kedua akan dipilih secara random dan bentuknya lebih kecil, yakni buku dari The Body Shop yang di dalamnya ada voucher-voucher belanja TBS.

Buat yang tertarik dan pengen ikutan giveaway ini, langsung saja kunjungi blognya dengan klik link ini:
http://missbelanjaonline.blogspot.com/2013/07/thank-you-giveaway-indonesia-only.html atau simply klik gambar di sebelah kanan berjudul Giveaway. Silahkan ikuti ketentuan yang sudah ditetapkan Lauren, yah!



With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

10 July 2013

Chit Chat: Dyah Pithaloka Putri – Pemilik Online Shop “Putri Grosir”

Hi ladies, menyambut bulan puasa, hari ini saya mau sharing obrolan singkat dengan topik Womenpreneur. Kalau teman-teman bisa lihat di sidebar blog saya ini ada iklan dari online shop “Putri Grosir” dan sekarang saya ingin memperkenalkan apa sih Putri Grosir itu dan siapa ‘dalang’ dibaliknya. Hehe.. Yuk kita simak.

Pemilik Putri Grosir adalah teman kantor saya sendiri, menjabat sebagai seorang sales executive, namanya Dyah Pithaloka Putri. Lahir pada tanggal 18 Februari 1987 dan merupakan lulusan akademi farmasi yang profesinya jauh melenceng dari jurusan pendidikannya. Walau tema kali ini tentang fashion, jangan khawatir, akan ada tips-tips dari Dyah tentang menjaga kesehatan dan kecantikan kulit selama bulan Ramadhan ini. Let’s go!


03 July 2013

Review: ELF Brush Set 12 pcs


Welcome July! Walau telat 2 hari nggak apa-apa yah Hehe.. Hari ini saya mau posting tentang mainan baru yang baru dibeli awal bulan lalu secara PO di online shop Twentyseven Shop. Ini pertama kalinya saya belanja online secara PO, jadi saya harus bersabar ria menunggu selama sebulan. Setelah deal dan bayar DP, sis Indah menginformasikan menjelang akhir bulan akab dikabarin saat pengiriman. Ternyata menjelang akhir bulan, belum ada info juga nih. Saya kontaklah sis Indah dan ternyata memang ada kendala dari bea cukai sehingga barang keluar lebih lama. Nanti ketika sudah keluar dan ada pengiriman, pasti dikabarin, katanya waktu itu. Jadi akhirnya saya benar-benar menerima set kuas ini sekitas awal Juni (PO April). Saya senang sis Indah ini ramah melayani pertanyaan saya dan nggak jutek hehe.. 

Oke, lanjut review brushnya ya. Saya memutuskan beli kuas ini atas rekomendasi saudari Aprilia Christina, karena saya lagi mencari kuas yang standar dipakai buat sehari-hari, kualitas lumayan okelah, dan harga terjangkau. Akhirnya April merekomendasikan si kuas ELF dan juga Twentyseven Shop. Untung PO-nya belom tutup, jadi saya bisa langsung pesan. Eits, sebelumnya pasti saya riset dulu dan mencoba mencari apakah ada yang lebih terjangkau lagi dan ternyata ini yang paling pas buat saya, baik dari segi harga maupun kualitas. Soalnya saya dengar kalau beli kuas replika, nanti ketika dicuci bisa rusak. Sebelumnya saya cuma pakai kuas 'mainan' yang isi 6 pcs doang hahaha...

Kuas apa aja sih yang saya dapat dalam 12 pcs set ini?

28 June 2013

Kenalan dengan Kawaii Beauty Japan dan Ikuti Kontesnya!


First thing first, apa sih Kawaii Beauty Japan (KBJ) itu? Saya pertama kali mengetahui tentang KBJ ini dari blognya Sasha dan Ci Winda yang menulis artikel ini. Akhirnya karena penasaran, saya kunjungi deh fanpage-nya dan ternyata... ulalala... isinya adalah mengenai artikel-artikel kecantikan yang bermanfaat banget. Bonusnya, KBJ ini ternyata juga lagi mengadakan kontes KBJ Stars. Seperti apa kontesnya, nanti akan dibahas, sekarang saya mau memperkenalkan dulu lebih detail tentang KBJ ini.

KBJ ini memiliki konsep "one stop" media kecantikan yang memberikan informasi seputar kecantikan untuk kita para wanita dengan resep rahasia Jepang. Keunikan dari KBJ adalah memberikan informasi berdasarkan 3 unsur kecantikan seorang wanita.