28 May 2013

Unboxing My May Trove


Finally, it arrived at my home yesterday! Setelah harap-harap cemas menanti beauty box pertama ini. Karena tanggal 25 Mei kemarin hari besar, jadi pengirimannya mengalami penundaan. Trove saya sampai sekitar jam 7 malam. Segera saja, saya langsung membuka box dan membedah apa saja isinya.

A Yellow Fabric Cover

Inside The Box

Well, I'm a bit surprised by the brand of the content, they are all high-end brands after all,  but, only few of them suits my preference. Bulan ini, tema VT adalah "Summer Days" dan mungkin karena tema itulah maka di box kali ini lebih banyak produk skin-care dibanding make-up-nya. Ini dia isi-isinya:

27 May 2013

Review: Go RED with Etude Kissade

Hello Ladies! I'm back with a product review.

As mentioned on the title that now I'm going to review a lipstick product by Etude. I think this is an old product one because when I search through Mr. Google, I found several old post at year 2009 ahead. I got the product from my friend who works at sister company of IJB, the license holder of Etude House, as a gift hehe... She gave me a very RED color! Wow!

Okay, won't take too long, let see the sneak peak of the product.


Uww.. So RED!
The surface of the lipstick is very glossy and smooth. It feels like I'm guilty when I used it because automatically giving it scratch everywhere. And here is the look when I applied the color on my lips.


The result also gloss! I did a bit retouch on photo above, but not far different. Its extremely red and suitable for red lips lover. Btw, the lipstick is not waterproof made but not easily wipe out.

A little smooch on my back hand
Well, overall nothing much I could comment on. It is about personal preference whether you like a very red lipstick or not. But, if you a typical of daring woman, the red color is suitable and will make you 'alive' on your appearance. Or maybe to attend night party, red color helps you enough to accentuate your lips. I think the product is no longer on sale, but maybe it could be found at online shop?

Thank you for reading my post. On my previous post, I promise you to make a review regarding Benefit eyeliner. I will do it in few days ahead, so please be patient and look forward for it ya... ^^

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

16 May 2013

Brow Wax at Brow Bar Benefit Cosmetic

Yes! Saya nggak salah nulis. Sekarang alis pun juga bisa di-wax di samping bulu-bulu lain yang ada di tubuh kita. Hari Minggu (12/5) lalu, saya datang ke pop-up store-nya Benefit di PI untuk memenuhi appointment yang sudah dibuat sehari sebelumnya, dimana saya menjadi volunteer alias model untuk jasa baru mereka, yakni Brow Wax. Saya tahu informasi bahwa Benefit tengah mencari model sukarela melalui fanpage mereka dan saya pun mendaftar. Ingin tahu kayak apa sih waxing alis itu.

Nah, ketika akhirnya saya tiba di sana, saya mendapati bahwa Brow Bar-nya Benefit nggak cuma buat waxing alis saja, tapi juga bisa waxing kumis di atas bibir dan dagu dengan harga yang bervariasi. Brow waxing di sana dikenakan harga Rp 90.000,- saja.

Saya tiba di sana 20 menit lebih awal, namun  ternyata harus menunggu cukup lama karea di sesi sebelumnya belum selesai. Dibutuhkan waktu sekitar 20 menit lebih untuk me-waxing alis. Ketika tiba giliran saya, it was a very suprising moment. Could you guess who was in charge to waxing my brow? If you were a follower of beauty blogger, you must know who is the beauty blogger that works as Benefit Cosmetic today!

Got the clue? Yes, she is Felicia Permata Halim, yang empunya blog bubblegum-happines. Cukup mengejutkan buat saya hahaha... Sama sekali nggak menduga bisa bertemu dan ditangani alisnya sama dia. Saya pikir sebelumnya dia tengah off karena batang hidungnya nggak keliatan sampe jam setengah 4-an gitu wkwkwkw.. Eh ternyata...

Sebagai pembaca yang baik, saya menyapanya dan kita kenalan plus ngobrol2 dan ternyata kita tinggal di kawasan yang sama.. Oh my.. ternyata tetanggaan bo... hahaha...

Lanjut ke acara brow waxing-nya. Sebagai permulaan, saya diminta membaca dan menandatangani agreement, yang menyatakan bahwa saya tidak tengah memakai bahan kimia tertentu yang mungkin dapat menimbulkan reaksi alergi dan sebagainya. Setelah itu, Feli mulai beraksi dengan membuat brow mapping untuk mengetahui bentuk alis dan bagian mana yang akan "dicukur". Feli juga menjelaskan cara menentukan brow mapping, dimulai dari bagian dalam alis yakni dengan menyejajarkan cuping hidung bagian luar searah garis lurus, di situlah letak bagian dalam alis. Lalu untuk puncak alis (brow arch), masih dari sudut yg sama dimiringkan sejajar dengan pupil mata saat pandangan lurus ke depan. Untuk ujung luar alis, tinggal dimiringkan lagi sejajar dengan sudut luar mata. Patokannya cuping hidung bagian luar.

Setelah saya merasa puas dengan mappingnya, baru dilanjutkan dengan waxingnya. Warna hijau giok dan rasanya sedikit hangat. Sakit? Ng.. rasanya kayak abis pake band-aid trus dicabut. Jadi nggak sakit-sakit banget sampe jejeritan kok. Cuma pasti rada kaget aja pas dicabutnya hahahha... Di bagian waxing inilah yang memakan waktu cukup lama, karena harus benar-benar telaten, rapi, dan balance hasilnya. Feli bilang training brow waxing ini, para beauty artist-nya harus belajar selama 1 bulan. Kemarin pun masih diawasi oleh--saya nggak tahu jabatannya, tapi mungkin SPV-nya gitu. 

Yuk, sekarang kita liat BTS-nya:

Ini waktu brow mappingnya

Ini saat waxingnya, dimulai dari tengah2

Ini hasilnya... Jadi lebih rapi dan sudah digambar lagi sama Feli. karena alis saya tipis, aslinya gak kayak yang sesudah digambar, tapi saya senang jadi jauh lebih rapi

Enaknya dari waxing ini, bulu-bulu alis kita bisa tumbuh lebih lambat dibanding cukuran atau dicabut dengan pinset. Bagi teman-teman yang mau coba, bisa langsung mengunjungi pop-up storenya Benefit di Plaza Indonesia. Mereka akan ada di sana selama 3 bulan dan dengar-dengar bakal pindah ke Plaza Senayan sampai menemukan lokasi yang tepat untuk membuka permanent storenya.

Foto dulu sama beauty artistnya hihi


TEASER
 Look forward my next product review from Benefit:

Bad Girl Liner Pencil Waterproof


With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

10 May 2013

Event Report: Demo Instant Make-up by MOFE

Tanggal 4 Mei lalu, saya iseng melanglang buana ke Kota Kasablanka Mall. Niatnya mau liat Jakarta Marketing Week. Eh, ternyata di sana juga lagi ada Beauty Fair, jadi deh mampir dulu ke lapaknya MOFE yang bakal ngadain demo make-up jam 5 sore. Pas banget saya nyampe sana jam setengah 5. Amat sangat SESUATU banget. Saya pergi ditemani teman saya yang untungnya doyan make-up juga. Jadilah kami berdua duduk di baris depan biar bisa ngeliat demonya lebih jelas.

Acaranya mundur sekitar 15 menit, setelah itu dipandu oleh MC yang memperkenalkan make-up trainer dari Make Up For Ever, namanya Mba Agustina. Setelah Mba Agustina menyampaikan beberapa patah kata, ia kemudian memanggil modelnya yang bernama Mba Indri untuk memulai 'ritual' instant make-upnya.

Here we go!

Ini adalah foto sebelum Mba Indri di make-up. Sebelumnya sudah memakai primer dan bedak. Fotonya kurang keliatan, maaf ya. Padahal sudah duduk paling depan dan zoom maksimal.

02 May 2013

Kulit pun Butuh Perlindungan: Pentingnya SPF dan PA

Dear beauty ladies,


Berasa nggak sih kalo akhir-akhir ini tuh matahari makin ganas dan cuaca makin labil? Alias sebentar panasss bangetttt, sebentar kemudian hujan turun dengan derasnya. Atau sebentar lagi memasuki bulan kemarau, bakal jadi super panas dan menyengat... yang pastinya menyakiti kulit kita, apalagi kalau kulit kita nggak dilindungi apa-apa. Wah! Bisa bahaya banget lho! Ditambah lapisan ozon yang kian menipis, membuat sinar UV baik A maupun B semakin leluasa meradiasi kulit kita. Akibatnya kulit kita menjadi kemerahan dan menjadi hitam, plus flek-flek berpotensi menghiasi wajah kita. Parahnya, kalau kulit kita dibiarkan 'telanjang' terkena matahari bisa terancam kanker kulit. Oh no...!

Ugh.. nggak mau sampe kayak gitu kan ladies? 

Mendapati fakta lingkungan yang seperti itu, maka sekarang ini banyak perusahaan kosmetik menyertakan perlindungan untuk kulit dari radiasi sinar UV yang kita kenal dengan nama SPF (Sun Protection Factor) dan PA (Protection Grade of UV A) pada produknya, diluar lotion atau spray yang khusus dinamakan sunblock/ sunscreen. Nah, apa sih SPF dan PA itu? Apa beda dan manfaatnya buat kulit kita?