28 June 2013

Kenalan dengan Kawaii Beauty Japan dan Ikuti Kontesnya!


First thing first, apa sih Kawaii Beauty Japan (KBJ) itu? Saya pertama kali mengetahui tentang KBJ ini dari blognya Sasha dan Ci Winda yang menulis artikel ini. Akhirnya karena penasaran, saya kunjungi deh fanpage-nya dan ternyata... ulalala... isinya adalah mengenai artikel-artikel kecantikan yang bermanfaat banget. Bonusnya, KBJ ini ternyata juga lagi mengadakan kontes KBJ Stars. Seperti apa kontesnya, nanti akan dibahas, sekarang saya mau memperkenalkan dulu lebih detail tentang KBJ ini.

KBJ ini memiliki konsep "one stop" media kecantikan yang memberikan informasi seputar kecantikan untuk kita para wanita dengan resep rahasia Jepang. Keunikan dari KBJ adalah memberikan informasi berdasarkan 3 unsur kecantikan seorang wanita.

27 June 2013

Revealing The June Box of Beauty Treats Indonesia



Bulan sebelumnya, saya subs di Vanity Trove dan mengalami dua jenis kekecewaan: pengiriman yang terlambat dan isi yang dari segi fungsi kurang memuaskan. Maka dari itu, untuk box bulan Juni akhirnya saya mencoba subs di beauty box lokal bernama Beauty Treats Indonesia. Saya subs dengan jenis "Gold Box" yang harganya paling murah, yakni hanya IDR 95,000, untuk menghindari kekecewaan jika isinya tidak sesuai harapan. Memasuki tanggal pengiriman, lagi-lagi saya harus merasa keterlambatan pengiriman, tapi BTI sudah memberitahu lebih dulu bahwa keterlambatan ini akan terjadi karena adanya kesalahan percetakan. Jadilah saya menunggu lagi. Hingga akhirnya kemarin, beauty box ini tiba juga di rumah saya. 

Mari kita bedah isinya bersama, ok?

26 June 2013

Review: Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow Cooper Brown

Yeppeun yeoja chingeu-deul~~! I'm back!

Sebenarnya postingan ini udah nangkring lama di draft blog saya, sampai akhirnya hari ini saya keluarin. Huhuhu.. Maafkan~. Salah satu alasan kendalanya adalah yah... saya begitu bersemangat dengan barang baru *my bad*. Dan, setelah ini masih banyak produk punya saya yang belum saya review, saya bagi ke bulan depan biar ga habis bahan hehehe. Jadi, sebelum ketimbun lagi sama produk baru, lebih baik saya kelarin dulu deh eyeshadow Maybelline yang satu ini. Mungkin udah agak basi kali ya, tapi semoga masih bisa bermanfaat buat teman2 yang lagi mencari eyeshadow.

Langsung aja ya... Ini penampakannya.

19 June 2013

Underdog Kick Ass

Postingan kali ini berbeda dari postingan saya sebelumnya. Kalau biasanya tentang beauty, sekarang saya menyimpang dikit ke segmen lifestyle... Hohoho... Kenapa menyimpang? Simak dulu deh, nanti penjelasannya di bawah... *biar baca dulu wkwkw*

Oke...Sebelumnya, apa ada yang pernah mendengar nama di atas? Kalau belum, kamu nggak sendirian. Saya juga belum lama mendengar nama Underdog Kick Ass (UKA) ini. 

Apa sih UKA?

14 June 2013

Pilah Pilih Belanja Make-up

Postingan kali isinya adalah curhat dan sharing. Masih tentang kecantikan tentunya! 

Tiga bulan belakangan ini saya mulai memfokuskan diri dan belajar jadi beauty blogger. Bergabung di komunitas beauty blogger dan sering berkunjung ke blog-blog tetangga. Buat saya, ini adalah berkah tersendiri, bisa mendapat banyak informasi dari review-review produk tapi sekaligus juga menggelitik insting hedon saya kalau liat produk oke. Hayooo ngaku, siapa yang sering keracunan review? hahaha... Kalau kita nggak seksama milih barang, bisa-bisa kantong kita habis buat belanja produk make-up lho, sedangkan pastinya masih ada kebutuhan di luar make-up yang butuh duit kita juga, kan ladies? Nah, sekarang saya mau sharing sedikit nih, gimana cara saya menekan hasrat mau beli ini-beli itu hihihi... Semoga bermanfaat.

KECOCOKAN
Buat saya, kecocokan produk adalah yang paling utama. Maka dari itu, setiap kali membaca review, saya cari tahu dulu apakah karakter kulit bloggernya mirip dengan saya? Kalau iya, baru deh saya masukin produk itu ke dalam daftar buruan saya. Atau ketika memang mengincar produk tertentu dari online shop, saya cari dulu reviewnya. Dan sebisa mungkin mencari 2-3 review, supaya bisa mendapatkan second opinion. Udah kayak ke dokter aja kan ya, lebih baik dengar dari 2 pendapat untuk mengetahui kompetensi seorang dokter :p. Begitu pun kita harus care sama kulit wajah. Jangan sampai kita ngotot beli dan nanti nggak cocok, malah sia-sia produknya plus muka kita kayak jadi kelinci percobaan. Hehe..


BUDGET
Hal kedua yang harus kita pertimbangkan adalah budget. Jangan sampai budget kita belanja make-up melebihi budget kebutuhan pokok. Saya biasanya menjatahkan sebulan maksimal membeli 3 buah produk dengan total harga maksimal Rp 500.000,-. Kalau seandainya bakal melebihi, lebih baik saya tunda saja ke bulan berikutnya.

Tentunya, budget setiap orang berbeda-beda, tergantung pendapatan dan pengeluaran per bulan setiap orang. Dan, tidak harus kita membeli make-up mahal kalau tidak sanggup. Yang penting kualitasnya bagus, nggak abal-abal, dan harganya masih terjangkau sama kantong kita. Secara kualitas, produk yang mahal biasanya diasumsikan lebih bagus dari sisi komposisi. Yah, nggak bisa disangkal juga, tapi walau berkualitas apakah produk tersebut diterima oleh kulit wajah kita? Sering saya jumpai walau sudah beli produk mahal-mahal tapi ternyata nggak cocok dan menyebabkan alergi atau iritasi. Nah, jika sudah begini, sangat disayangkan bukan, belum lagi kita harus mengeluarkan uang berobat.

Yang sering menyebabkan reaksi ketidakcocokkan adalah produk liquid, foundation, BB cream, dkk. Untuk menyiasatinya, ada baiknya kita beli sampel terlebih dahulu sebelum mengeluarkan uang dalam jumlah besar tapi mempertaruhkan kecocokan di wajah. Kalau misalnya tidak cocok, menyebabkan jerawat atau apa, at least kita nggak rugi banyak. Kecuali dari baca review kita sudah cukup yakin dengan kecocokan produk karena terbuat dari bahan natural misalnya, silahkan saja...

Dari dua tips saya di atas, kesimpulannya adalah kita harus RISET sebelum memutuskan apa yang ingin kita belanjakan. Kita nggak mau kan menyesal setelah membeli, ladies? Riset dari segi komposisi, efektifitas produk, brand, dan harga yang terjangkau.

Kayak sekarang saya sebenarnya lagi mencari eye shadow palette yang warnanya lebih colorful tapi juga bisa buat dipakai sehari-hari. Terus masih ada BB cream dan CC cream yang saya pengen. Tapi saya masih menunda beli. Pertama karena budget, kedua saya masih mencari review untuk meyakinkan diri membeli barang tersebut.

Ini tips saya, gimana dengan tipsmu? Hihi.. Silahkan komentar di bawah ya... Ditunggu :)

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

12 June 2013

[Review] NYX Eyebrow Cake Powder Dark Brown-Brown

For those who are looking an eyebrow cake powder (ECP), might this review will help you in deciding.

Not long time ago, I bought this ECP titled NYX at Kota Kasablanka Mall (I also wonder why I like to buy cosmetic in its Sogo than Sogo at MKG which nearer at my house, why Sogo over there is more teasing me to spend money hahaha..) Actually, I have been longing for this kind of item, doing research for best product and price before I met NYX and decied to buy it. When I found NYX counter, I was searching it with no hesitation. I determined to buy this thing at that time.


I was so excited for having this. Why? Because I always wanted to have a natural eyebrow and that can only be obtained by using cake powder like this. Using brush than pencil. Let's see the inside.

10 June 2013

IBB MUC June 2013: Color Your Style



Make-up challenge from Indonesian Beauty Blogger is coming...

And for this month's theme is: COLOR YOUR STYLE with prize worth for IDR 500,000 sponsored by Misslyn. And this what I look on coloring my style.

07 June 2013

[Review] Ssshhh... They're Real Mascara!

Another promising post! Now, I'm back with (again) Benefit Cosmetic product. The one of their best selling item called They're Real Mascara. I will continue in Bahasa, okay? Hehehe...

Masih ingat postingan saya saat membongkar si beauty box dari Vanity Trove? Salah satu item yang saya dapat adalah si maskara Benefit ini dalam ukuran sample. Sebelum mulai membedah si maskara fenomenal ini, kita lihat dulu yuk 'penampakannya'.


Packaging dan botolnya


Keunggulan maskara ini menurut saya terletak pada bulu sikatnya yang tidak biasa. Pada umumnya, bulu maskara berbentuk seperti sikat-sikat, sementara Benefit bulu sikatnya sintetis menyerupai gerigi yang kokoh dan terdiri dari kumpulan bulu tunggal. Bulu terkuat di antara maskara lainnya. Sekilas sebut saja mirip bulu landak atau bulu babi wkwkwk...

04 June 2013

EOTD: Subtle Smoky Eyes

Yeay! Finally!

Sudah lama banget pengen bisa aplikasiin Subtle Smoky Eyes di mata almond saya ini, akhirnya hari minggu lalu, saya beli juga eye shadownya Revlon seri 12 hours Colorstar #19 Sterling Rose. Eye shadow ini akan saya review nanti ya. Hari ini aplikasinya aja dulu hehe... Pokoknya setelah saya pakai, eye shadow 4 warna ini emang beneran awet dan ga luntur atau look oily. Jenis warnanya terdiri dari: nude brown, nude pink, soft grey, dan dark grey. 

Nah, ini dia hasilnya:

Banyak tipe smoky eyes, ada yang gelap dan rock banget, dan ada juga yang soft/ subtle. Saya sendiri prefer yang soft karena karakter wajah saya lebih bagus memakai warna pastel atau warna-warna hangat ketimbang warna 'dingin'. Makanya, ketika ditawarkan eye shadow yang bener2 gelap, saya tolak, takutnya gak cocok dan nanti muka saya kelihatan kayak badut lagi wkwkwkwk... So, secara keseluruhan, make-up yang saya pakai adalah sebagai berikut:

Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas

Just a short post. Sebelumnya, saya selalu wandering around gimana cara supaya komentar yang kita tinggalkan di blog orang lain sudah dibalas apa belum. And exactly yesterday! I found out the how to!

Eurekaaaaaaaaaaaa...!'

Langsung aja deh. Caranya simpleeeee banget ternyataaa...


Selama ini, kalau mau tahu komentar kita udah apa belum, selalu harus bolak-balik ke blognya dan ngecek. Dan seringkali saya sendiri pun lupa ngecek keesokannya atau lupa judul post yang udah saya komen. Dan saya baru menyadarinya... Kalau kita mau tahu feedback dari komen kita cukup klik Subscribe by e-mail di pojok kanan bawah kolom komentar. Dengan subs tersebut follow-up dari komentar akan dinotifikasi melalui e-mail yang kita daftarkan. Jadi, nggak perlu bolak-balik lagi dan ngecek... hahaha...

Terus, kalo merasa komentar2an sudah cukup, tinggal unsubs aja dan kita ga akan dapat notifikasi lagi. Karena dengan subs, komen dari orang lain ke pos yang sama pun akan masuk ke e-mail kita. Just as simple as that!

Note: Subscribe by e-mail harus dilakukan di setiap pos yang dikomentari. Misal, kita ada komen di 2 pos, maka di kedua pos tersebut harus kita subs, supaya dpaat notif balasan... :)

Ok, deh sekian postingan saya hari ini, semoga bermanfaat! ^^


With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

03 June 2013

Review: Benefit Bad Gal Liner Waterproof



As I promised on my previous post Brow Wax that I will post about Benefit's eyeliner pencil named Benefit Bad Gal Liner Waterproof, here I fulfill my own promise. Hehe... This will be a quick review.

Let's go!

The pencil liner has 2 side tips. One side is for pencil and the other is smudge sponge. 


The pencil has weakness that it is very fragile and soft. Easily dull and broken, so we have to be very careful. Especially when putting the pencil lid. Otherwise, the pencil will broken away... The smudge sponge makes the pencil has two functions. If we were in hurry, we could just simply smudge the liner and it goes to be an express eye shadow. 

Now, let us give a simple test: