25 July 2013

The "Must Bring Item" on Vacation


It's time for vacation! Yeaaaahhhhh....!
Sebelum benar-benar libur, saya mau curi start libur duluan. Huahahah... Lusa saya bakal berangkat liburan ke negeri Singa. Yah, nggak jauh-jauh sih, tapi lumayanlah buat refreshing. Tahun kemarin malah nggak ke mana-mana, jadi itung-itung sekarang bakal balas dendam sekaligus lepas kangen sama si negeri rapi nan tertib itu. Yang paling saya kangenin adalah MRT-nya. Bersih, rapi, dan tertib terus bisa ke mana aja. I miss it! Swear!

Berbicara tentang Singapura di bulan Juli kayak gini, yang kebayang di benak saya adalah udara tropis nan lembab di sana. Jadi, saya harus bawa perlengkapan "perang" yang cukup buat mengantisipasi iklim di sana dan sekarang saya mau sharing apa aja yang bakal saya bawa buat mempersenjatai diri dari sengatan matahari. Plus, nggak lupa dong harus tetap dandan! *wink-wink*

Kalau udah ngomong soal liburan atau pergi ke mana yang pake acara nginep, kita sebagai cewek pasti jadi makhluk paling rempong. Walau cuma nginap 1 malam aja, bawaan kita bisa segambreng! Ya, nggak? Nah, saya paling malas tuh ribet-ribet kayak gitu. Biar bawaan tergolong banyak, saya bakal maksimalin bagaimana caranya supaya ringkas dan gak rempong. Sekalian nih saya mau sharing juga.

Kita mulai dari wajah, oke?

24 July 2013

Flash News: Mel's Playroom 1st Mini Giveaway Alert!

Yesterday is my blog anniversary and I got special greeting card from Girls Inspired Group! I really touched because I myself even forgot about the day.. Oh shame on me! And thank you so much for GIG!


To celebrate the 1st anniversary of Mel's Playroom, I will hold a mini giveaway for Indonesia area only. Sorry for the limitation but I have some conditions too. The giveaway will be held on the midst of August. It takes so long because the prize that I prepared is in PO system, so I have to wait until the item is come. Please be patient and keep look forward together.

Last but not least, I would like to say thanks for the readers, the followers, beauty blogger friends, and all my friends who support me along this time. I will do my best to make my blog the best! 

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Review: Lunasol Travel Kit Series



Heyhooo my fellas beauty ladies... This gonna be a bit long post than before. As you see on the picture above, I got a travel kit set which contain 3 items from my aunty. She bought Kanebo products and get the Lunasol travel kit as a gift, but since she doesn't want to use it, she gave them to me. Awesome and so much thank you for her! Now, I'm gonna review them one by one. So, don't move your eyes from here... hehe...

The travel kit contents:
  • 1 knitted houndstooth pouch (I really love the pouch!)
  • 1 tube Lunasol control base (3ml)
  • 1 jar Lunasol skin modeling water cream foundation (3g)
  • 1 Lunasol skin contrast face powder (3.5g)
The package is really worth! I don't know how much my aunt spend her money until get this superb gift! And I think most of you know how the price range of Kanebo. It is above IDR 200,000 per item. Oh ya, one day I visited their website and found out that the name of Lunasol, apparently is an acronym of LUNAr and SOLar. What a unique name!

Let's go through the pieces. Put the magnificent lens up!

15 July 2013

Quick Review + Swatch: Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit II

Hello fellas!

Today I would like to share an eye shadow kit from local product. It is called Mirabella, a brand line of Martha Tilaar Group. I bought this quite longtime ago till I forgot haha. The reason why I bought it just because the price at first and the color itself at next. 


It contains of 12 rainbow colors with pink as majority. Actually this product has 3 kind series. Mine is number 2. Number 1 color is a bit dark for me and number 3 is about matte palette. I actually didn't remember the exact series, but I put number 1 & 3 just to differentiate it, hope I doesn't switch it :D.

Let's take a look for detail of this purple casing:

12 July 2013

"Thank You Giveaway" ~ by Pieces of Me Blog

Follow my blog with Bloglovin

Hi ladies! Untuk hari ini saya mau berbagi info giveaway dulu. Saya tahu saya punya banyak utang review *hiks hiks* tapi harap sabar menanti ya, saya akan kembali dengan review produk seperti yang sudah pernah saya janjikan dalam postingan sebelumnya.

Giveaway kali ini datang dari salah satu teman blogger, namanya Laurensia Natasha, pemilik blog Pieces of Me dengan link http://missbelanjaonline.blogspot.com. Giveaway ini dia adakan sebagai bentuk terima kasih kepada para pembaca dan followers-nya. Sebenarnya dia mengadakan 2 program giveaway sekaligus, yang satu lagi ada dalam blog online shopnya, dalam rangka pembukaan. Tapi, saya lebih tertarik untuk mengikuti Thank You Giveaway ini dengan 2 jenis hadiah. Hehe...

Hadiah pertama dikemas Lauren dengan konsep mysterious box, dia nggak menampilkan isi produk yang akan diberikan, tapi merek-mereknya, seperti Lioele, The Face Shop, Skin Food, Sexy Look, Etude House, dll. Jadi penasaran kan?? Menariknya lagi, khusus hadiah pertama ini akan dipilih secara langsung oleh Lauren sendiri.

Hadiah kedua akan dipilih secara random dan bentuknya lebih kecil, yakni buku dari The Body Shop yang di dalamnya ada voucher-voucher belanja TBS.

Buat yang tertarik dan pengen ikutan giveaway ini, langsung saja kunjungi blognya dengan klik link ini:
http://missbelanjaonline.blogspot.com/2013/07/thank-you-giveaway-indonesia-only.html atau simply klik gambar di sebelah kanan berjudul Giveaway. Silahkan ikuti ketentuan yang sudah ditetapkan Lauren, yah!



With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

10 July 2013

Chit Chat: Dyah Pithaloka Putri – Pemilik Online Shop “Putri Grosir”

Hi ladies, menyambut bulan puasa, hari ini saya mau sharing obrolan singkat dengan topik Womenpreneur. Kalau teman-teman bisa lihat di sidebar blog saya ini ada iklan dari online shop “Putri Grosir” dan sekarang saya ingin memperkenalkan apa sih Putri Grosir itu dan siapa ‘dalang’ dibaliknya. Hehe.. Yuk kita simak.

Pemilik Putri Grosir adalah teman kantor saya sendiri, menjabat sebagai seorang sales executive, namanya Dyah Pithaloka Putri. Lahir pada tanggal 18 Februari 1987 dan merupakan lulusan akademi farmasi yang profesinya jauh melenceng dari jurusan pendidikannya. Walau tema kali ini tentang fashion, jangan khawatir, akan ada tips-tips dari Dyah tentang menjaga kesehatan dan kecantikan kulit selama bulan Ramadhan ini. Let’s go!


03 July 2013

Review: ELF Brush Set 12 pcs


Welcome July! Walau telat 2 hari nggak apa-apa yah Hehe.. Hari ini saya mau posting tentang mainan baru yang baru dibeli awal bulan lalu secara PO di online shop Twentyseven Shop. Ini pertama kalinya saya belanja online secara PO, jadi saya harus bersabar ria menunggu selama sebulan. Setelah deal dan bayar DP, sis Indah menginformasikan menjelang akhir bulan akab dikabarin saat pengiriman. Ternyata menjelang akhir bulan, belum ada info juga nih. Saya kontaklah sis Indah dan ternyata memang ada kendala dari bea cukai sehingga barang keluar lebih lama. Nanti ketika sudah keluar dan ada pengiriman, pasti dikabarin, katanya waktu itu. Jadi akhirnya saya benar-benar menerima set kuas ini sekitas awal Juni (PO April). Saya senang sis Indah ini ramah melayani pertanyaan saya dan nggak jutek hehe.. 

Oke, lanjut review brushnya ya. Saya memutuskan beli kuas ini atas rekomendasi saudari Aprilia Christina, karena saya lagi mencari kuas yang standar dipakai buat sehari-hari, kualitas lumayan okelah, dan harga terjangkau. Akhirnya April merekomendasikan si kuas ELF dan juga Twentyseven Shop. Untung PO-nya belom tutup, jadi saya bisa langsung pesan. Eits, sebelumnya pasti saya riset dulu dan mencoba mencari apakah ada yang lebih terjangkau lagi dan ternyata ini yang paling pas buat saya, baik dari segi harga maupun kualitas. Soalnya saya dengar kalau beli kuas replika, nanti ketika dicuci bisa rusak. Sebelumnya saya cuma pakai kuas 'mainan' yang isi 6 pcs doang hahaha...

Kuas apa aja sih yang saya dapat dalam 12 pcs set ini?