31 October 2013

Happy Halloween! Tutorial Spider Face Make-up

Hi ladies!

I'm being very energetic to write these days. So, I'm coming back with another make-up inspiration that I'd like to share with you guys.

As you all know that today is Halloween Day and some of us might have a party tonight, have you prepared your costume well? I hope so.

I'm not going to have a long talk here, so let's begin! This is my simple creation. I believe that some of you might have the one that more sophisticated.


How to get this look?

30 October 2013

Tutorial: Mozaic Face

Hi ladies!

Special post for today! This is my very first make-up tutorial. I know what I have done is might be very simple, but every big things always starts from a single step, right? 

I came up with this idea at sudden when I was about to sleep 2 days ago. Then, yesterday, when I got a little time before taking shower, I create this kind of look. Its indeed easy and only took around 30 minutes at least.

So now, allow me to show the steps.

29 October 2013

My Bathing Experience: Mandi Berlimpah Busa dengan Bouncia Body Soap

Hi ladies!

Meet again with me!

Seperti yang sudah tertulis pada judul, saya mau share nih pengalaman mandi dengan Bouncia Body Soap dari Cow Brand. Cow Brand sendiri berasal dari Jepang dan sudah ada selama lebih dari 1 abad lamanya! Wow! Mungkin sudah ada beberapa blogger lain yang sudah ngepost pengalamannya dan sekarang giliran saya hehe... 

Kira-kira seminggu yang lalu saya mendapati produk ini dikirim ke rumah saya. Dikemas dengan kotak mika transparan berpita dan ada selembar brosur yang diselipkan (pas mau nulis ini artikel, brosurnya tiba-tiba lenyap entah ke mana T.T). Karena waktu terima kotaknya sudah penyok-penyok jelek gitu, jadi nggak saya foto, langsung saya foto produknya saja.


 Produk Bouncia ini hadir dengan isi yang cukup banyak, yakni 550ml. Terdiri dari 2 varian, botol berpompa dan kemasan sachet untuk isi ulang. Label kemasannya juga cantik dengan kombinasi biru dan putih plus gambar busa padatnya, bikin nggak sabar pengen mencoba. Namun, sebelum ke real experience-nya, kita lihat dulu klaim dari produsen:

23 October 2013

Event Report: The Body Shop Talk Show with Beauty Bloggers

Hi ladies!

Kemarin baru saja ikut tantangan live blog di event Beauty Blogger Gathering bersama The Body Shop dan hari ini saya mau update lagi tentang acara talk show yang dihelat setelah gathering bersama beauty bloggers dan followers-nya. 



 Bertempat di main atrium Senayan City, acara talk show ini menghadirkan 3 tokoh brand ambassador The Body Shop, yakni:

  • Sonya Erika (fashion blogger): ambassador All-in one BB cream
  • Harumi P. Sudrajat (beauty blogger): ambassador Moisture White Shiso BB Serum Inside
  • Alika (penyanyi): ambassador Vitamin E Cool BB Cream
Mereka bertiga mengutarakan kesan-kesan tentang produk baru The Body Shop, Color Crush, yang terdiri dari 30 varian warna eye shadow dan 24 varian warna lipstik. Sebelum tampil, mereka bertiga sempat didandani dulu di counter The Body Shop Senayan City menggunakan produk-produk tersebut. Intinya, mereka sangat menyukai produk baru The Body Shop. Menurut Sonya Erika, akhirnya ia bisa me-mix-and-match warna-warna eye shadow The Body Shop. Mulai dari warna nude hingga yang sangat pigmented. 

22 October 2013

Live Blog: Beauty Blogger Gathering - The Body Shop Color Crush




Hi ladies!

Another my "first thing". Setelah sebelumnya berhasil menang giveaway, kali ini saya berhasil mendapatkan undangan untuk hadir dan berpartisipasi di acara launching event produk Color Crush The Body Shop (TBS) pada program Jakarta Fashion Week 2013 (JFW 2013). Istimewanya, sebagai beauty blogger, saya berhask mengajak maksimal 5 orang teman/ keluarga/ follower ke acara ini dan mengikuti agenda khusus di luar talk show. Dan, sama-sama akan mendapatkan goodie bag berupa produk dan voucher belanja dari TBS.

Agenda launching event ini terdiri dari 2 segmen:
  • Pukul 16.00-17.30: beauty bloggers gathering, bertempat di TBS store Senayan City berupa pengenalan produk, membuat make-up look dari Color Crush, lalu live tweet, live blog, dan live video testimonial. OMG, I'm so nervous! Nantinya, hasil 'tugas-tugas' tersebut akan dilombakan dan akan dipilih pemenang. Hadiahnya pun menggiurkan!
  • Pukul 18.00-19.00: talkshow bersama beauty blogger & followers, bertempat di Atrium Senayan City.
Sekilas mengenai Color Crush
Rangkaian produk baru keluaran TBS ini adalah 2 jenis produk make-up, yakni eye shadow yang terdiri dari warna-warna tunggal dan lipstik. Rangkaian ini juga diklaim TBS hadir dengan 100% cruelty free, 100% vegetarian, dan 100% high impact.

Lipstik Color Crush hadir dengan pigmen warna berkalitas tinggi dan dikemas dalam palet cantik dengan pilihan 24 nuansa warna. Ke-24 warna tersebut dikelompokkan ke dalam 3 "keluarga", yakni: the brigthest red, the sweetest pink, dan the finest nude. Efek warna yang dihasilkan begitu intens dan ada yang memiliki efek shimmery

Sepeti produk TBS lainnya, Color Crush Lipstick ini juga mengandung Community Fair Trade marula oil yang dipadukan dengan cherry seed oil. Harga yang dibanderol TBS untuk Color Crush Lipstick ini adalah Rp 139.000,-

21 October 2013

Review: ItsDiva Lashes (Muimiu Mega Giveaway)



Hi ladies!

Setelah berkali-kali mengikuti event giveaway dari para blogger cantik, akhirnya sampai juga kesempatan saya bisa memenangkan salah satu giveaway, yakni giveaway dari Muimiu berupa 2 box bulu mata palsu ItsDiva (seperti pada gambar di pojok kanan atas sidebar blog ini). Salah satu syarat mengikuti giveaway tersebut adalah bersedia menuliskan review tentang produk ItsDiva Lashes apabila berhasil memenangkan giveaway. So, here it is... hari ini saya ingin berbagi mengenai pengalaman saya memakai ItsDiva Lashes.

Sekilas mengenai ItsDiva, produk ini adalah buatan lokal asal Indonesia lho! Harganya pun terjangkau, hanya Rp 17.500,-/ box (@ 3 pasang bulu mata) murah bukan? Kemasannya juga praktis, dirangkai dalam 1 dus, memudahkan kita saat ingin ambil-pakai, plus nggak perlu banyak-banyak menghabiskan kertas produksi lha ya hehe.. Selain itu, ItsDiva juga menyediakan beragam model bulu mata, dari yang natural hingga glamor. Produk ItsDiva ini bisa didapatkan dengan membeli secara online di website mereka: www.itsdivalashes.com. Kalian bisa pilah-pilih mana model kesukaan kalian dan yang cocok tentunya di mata. 

Hadiah yang saya dapatkan adalah produk ItsDiva nomor 88 dan 89. Awal menerima hadiah ini, saya sempat kaget dan merasa kok kayaknya ini bulu mata "gondrong" amat ya, sementara mata saya kecil sipit. Takutnya nggak cocok. Tapi memang yah, tak pakai maka tak sayang. hahaha... Jadi harus dicoba dulu baru ketahuan bagus tidaknya. 

Nah, ini dia penampakan bulu mata nomor 88. Supaya nggak rancu, saya bahas reviewnya per nomor dulu ya.

11 October 2013

Grab It Fast: Undangan Talk Show The Body Shop at Jakarta Fashion Week!

Hi ladies... apa kabar semuaaaa?

Ada kabar baik yang mau saya bagi lho hari ini... Dari judulnya mungkin sodari-sodari sudah bisa menebak yah hehehe...

Yap! Saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara The Body Shop pada event Jakarta Fashion Week nanti, bertempat di Senayan City. Dan... lebih gembiranya lagi, saya diperbolehkan mengajak 5 teman/ follower blog saya untuk turut serta ke acara ini lho! Lalu dari kuota tersebut, saya ingin membagikan 3 undangan untuk teman-teman semua... Dua undangan saya pakai untuk teman saya, boleh ya hehe...


Detail acara:
Hari/tgl: Selasa, 22 Oktober 2013
Pukul: 16.00-19.00 WIB
Tempat: Senayan City (The Body Shop Store dan Atrium Hall)
Dress code: Color Crush

Teman-teman yang beruntung akan mendapatkan:
  1. Mengikuti acara talk show The Body Shop
  2. Goodie bag berisi voucher belanja dan produk dari The Body Shop

Bagaimana caranya?
So, bagi teman-teman yang tertarik ingin mengikuti acaranya, silahkan menghubungi saya melalui e-mail ke: moliviatjia@gmail.com, dengan catatan:
  1. Sudah mem-follow blog saya melalui GFC
  2. Sudah like fanpage saya (http://www.facebook.com/MelsPlayroom)
  3. Sudah follow twitter dan instagram saya: @moliviatjia
Kirim e-mail ke saya dengan format:
  1. Nama GFC
  2. Nama akun Facebook
  3. Nama akun twitter dan instagram
  4. Alasan kenapa kamu ingin sekali mengikuti acara tersebut
Kesempatan ini dibuka sampai tanggal 15 Oktober 2013, karena saya harus memberikan laporan siapa saja yang akan saya ajak paling lambat tanggal 18 Oktober 2013. Siapa cepat dia dapat, dengan catatan memenuhi kriteria di atas dan memberikan jawaban yang berkesan. 

Pengumuman akan saya post di blog dan konfirmasi melalui e-mail pada tanggal 16 Oktober 2013.

Note:
Harap memastikan diri bahwa kamu benar-benar bisa menghadiri event tersebut dan jika ingin melakukan pembatalan harap konfirmasi pada tanggal 17 Oktober 2013, supaya saya bisa memberikan kesempatan kepada yang lain yang sungguh ingin hadir. Terima kasih untuk tidak melakukan pembatalan mendadak.

Undangan resmi dari The Body Shop menyusul.

With love,

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

08 October 2013

Review: My Comedo Story with The Face Shop White Mud Nose Pack

Hi ladies! Wish you all doing good today! ^^

Postingan kali ini saya ingin berbagi produk favorit saya dalam mengangkat komedo. Apakah teman-teman ada yang kesulitan mencari produk yang pas buat mengangkat si kepala hitam? Semoga review kali ini bisa membantu ya...

Sebelum menemukan produk ini, saya biasa membeli model strip pack yang pemakaiannya tinggal kasih air terus tempel deh di hidung. Hanya saja, buat saya produk tersebut tidak cukup efektif untuk benar-benar mengangkat komedo saya. So, saya selalu berburu info-info produk pengangkat komedo apa yang cukup efektif. Hingga suatu hari saya menemukan masker peel-off di blog Sasha. Di blognya, Sasha merekomendasikan The Face Shop Volcano Clay sebagai andalannya, cuma waktu saya mau cari produk tersebut sudah susah ditemukan di counter2 TFS. Pernah ketemu di Summarecon Mall Serpong (jauh ya sampai main ke sana) masih jual si volcano clay itu, cuma harganyaaaaa... 91 ribu bok! Mahal. 

Sambil melihat-lihat etalasi TFS, saya llihat masker peel-off lain yang fungsinya sama. Haganya pun jauh lebih murah Rp 66.000,- saja waktu saya beli (sekarang Rp 75.000,-). Namanya adalahhhh... The Face Shop White Mud Nose Pack

Ini dia penampakannya...



02 October 2013

Review: Nature Republic Snail Therapy BB Cream SPF 30 PA++

Meet you again ladies!

Now, I would like to do another BB cream review. This product is still hot and hope you are not get bored at all. So, the product that I'd like to review is Nature Republic Snail Therapy 50 BB Cream SPF 30 PA++. I got this from my office mate in sample sachet package. I think there are few reviews about this product in Indonesia. 


The package is very thin and contains less than 3ml. It can be used only for 2 times application. Yet, because of the sachet form, I have to very careful treating the remains cream to avoid it being spoiled. This BB cream contains snails mucus extract as the main ingredients which is claimed has several benefit for skin, such as:

  • skin brightening
  • coverage
  • reduce wrinkles
  • skin whitening