01 August 2014

[Review] Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam

Hello, beauty lovelies... Long time no see ya... Kali ini saya kembali untuk me-review produk baru Citra, yakni Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam. Produk ini dikirimkan oleh Citra sekitar 2 minggu yang lalu bersaman dengan produk Citra Light Touch: Whitening Gel Serum & Body Lotion



Ngomong-ngomong tentang Korean Pink Orchid (KPO) terobosan baru Citra ini, sebenarnya apa sih yang dimaksud KPO dan apa manfaatnya?

KPO ini ternyata diekstrak dari bunga anggrek pink Korea yang selama ini telah menjadi resep kecantikan wanita Korea secara turun temurun. KPO ini dianggap mampu menghambat pembentukan melanin penyebab flek dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu KPO ternyata kaya akan mineral alami untuk kulit, seperti zinc, magnesium, dan copper.

Memiliki kulit wajah yang putih bersih tentu menjadi dambaan setiap kaum hawa, namun putih yang baik adalah warna puith yang merona dibandingkan putih pucat. Wajah putih pucat tentunya memberikan efek tidak segar dan tampak seperti orang sakit, betul tidak?

Nah, manfaat KPO ini dibawa oleh Citra di dalam produk barunya agar wanita Indonesia bisa memiliki kulit wajah lebih putih tapi merona alami dan terlihat segar serta lembut berkilau. Untuk mendapatkan efek wajah tersebut, Citra mempersembahkan 2 langkah praktis, yang terdiri dari facial foam dan moisturizer. Seperti apa perwujudan mereka? Yuk, intip ulasan di bawah ini:



1. Citra Korean Pink Orchid Facial Foam
Sabun wajah ini dikemas dalam bentuk tube dengan tutup model flip-cap yang praktis dan aman dibawa ke mana pun. Sabun ini juga berbentuk seperti krim berwarna pink dan memiliki aroma feminin yang bakal bikin kita betah ciumin wanginya deh!



Cara pemakaiannya sama dengan memakain sabun wajah pada umumnya. Efek yang dihasilkan setelah menggunakan sabun ini adalah kulit wajah terasa lebih lembut, halus, dan harumnyaaa... oh my!

2. Citra Koren Pink Orchid Moisturizer.
Oke, saya sebenarnya pernah trauma dengan yang namanya moiturizer dalam merk apapun! Kenapa? Saya yang memiliki wajah berminyak, malah menjadi semakin berminyak saat memakai moisturizer. Tengah hari pasti wajah saya sudah banjir kilap sama minyak wajah. Oh no! Dan big no-no dengan moisturizer. Terus tiba-tiba dapat moisturizer dari Citra ini.... ohhhhh.... shall I apply it to my face????



Setelah sempat ragu, tapi ya harus mereview kan, jadinya ya sudah deh saya coba dulu sekali pakai. Teksturnya berupa krim lembut berwarna pink muda unyu, yang kalo diliat sepintas kayak krim kue pengen dimakan *eh, salah fokus* dan memiliki aroma lembut yang sama dengan sabunnya. Kemasannya sendiri berupa botol kaca dan dilapisi soft lid di dalamnya agar krim tetap higienis.

Waktu pertama kali olesin ke muka hmm... saya sudah khawatir aja, wah licin nih nanti bisa berminyak deh mukaku. Eh ternyata, krim yang satu ini beda lho! Cepat meresap ke kulit dan tidak meninggalkan residu seperti moisturizer pada umumnya. Oil control-nya juga ternyata bagus banget. Saya pakai selama lebih dari 6 jam, wajah baru berminyak sedikit, gak lebay seperti yang saya duga. Juga, memang terasa setelah pakai wajah pun terlihat lebih cerah. Untuk efek merona, saya belum merasakannya, mungkin juga karena wajah sedang ada jerawat, jadi merah jerawat lebih kentara hahaha...

Produk Citra ini dapat diperoleh di supermarket dengan harga relatif terjangkau, yakni Rp 33.000,-/ set. 

So, mau mendapatkan wajah putih merona alami? Yuk cobain Citra Korean Pink Orchid ini!


 photo signaturenew_zps1ba7536f.jpg

5 comments:

  1. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete
  2. Waah.. aku juga kulitnya berminyak. Sekarang sih lagi pakai moisturizer garnier sakura. Cukup berminyak, tapi aku suka sama teksturnya ^^

    Cheers,
    Dreamy Princess

    ReplyDelete
  3. Klo Citra Korean Pink Orchid sama Citra Pearly White bagusan mana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, saya belom pernah pakai Citra Pearly White, maaf gak bisa kasih kamu rekomendasi hehe... Mungkin bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu say :)

      Delete

Thank you for reading my articles. I will be glad if you would like to write some comments below. I open to any advises and critics to improve this blog or content.

To get updated with my response of your comment, just simply click 'NOTIFY ME' on the bottom-right corner of the comment box.