17 September 2014

Event Report: Beauty Blogger Gathering with Beauty In U Store



Pada hari Sabtu, tanggal 13 September lalu, saya berkesempatan diundang untuk hadir dalam acara launching toko kosmetik terbaru, Beauty In U (BIU) store yang berlokasi di Mall of Indonesia (MOI). Beauty blogger gathering kali ini pun diselenggarakan di Churreria MOI pada pukul 15.00 WIB.

Acara dibuka dengan perkenalan oleh Marketing Manager dari BIU, yakni Mas Fadli. Selanjutnya ada presentasi dengan tema Trend Make-up Fall/ Winter 2014 oleh Mba Astri, seorang Beauty Editor dari majalah Joy Indonesia. Masalah Joy Indonesia sendiri merupakan franchise dari Jerman.





Dari presentasi tersebut, kesimpulannya adalah untuk tren make-up fall/ winter 2014 ini adalah tipe warna yang terang, tajam namun tetap segar. Warna-warna yang memberi kesan hangat dimunculkan menjelang musim dingin. Adapun pengaplikasiannya bisa berupa:
  • Bias warna dengan warna-warna pastel terang untuk menciptakan warna mata yang teduh.
  • Menggunakan perona pipi dengan unsur natural.
  • Mengaplikasikan warna lipstik yang merah merona. perlu dieprhatikan jika memilih warna bibir merah merona, maka riasan mata harus dibuat natural agar wajah tidak terlihat menor. Begitu juga sebaliknya.
  • Teakhir, riasan mata dramatis dengan sapuan warna smokey juga bisa menjadi andalan selama musim dingin.
Usai presentasi, tidak lengkap beauty gathering tanpa ada demo make-up. Yap! Demo make-up kali ini dibawakan oleh Mba Rachel, seorang make-up artis dan mantan Managing Editor majalah Bella. Tema make-up kali ini adalah bagaimana menciptakan riasan natural dan segar.



Before

After

Untuk menciptakan make-up di atas, Mba Rachel menggunakan produk:
  • Privia U liquid base & foundation yang di-mix. Produk Privia U ini memiliki 2 tone warna yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit pemakai. Natural Beige untuk kulit cenderung gelap dan Light Beige untuk kulit terang. Keistimewaan-nya adalah produk Privia U liquid base & foundie ini mengandung partikel nano yang mampu meresap hinga ke dalam kulit dan merawatnya.
  • Selesai dengan base & foundie, wajah selanjutnya diberi lapisan bedak compact powder. Saya lupa jenis yang mana. Maaf ya :D
  • Selesai urusan wajah, tahap selanjutnya adalah merias mata yang dimulai dari bagian alis. Lalu dilanjutkan dengan pulasan eyeshadow base dan concealer untuk menyamarkan mata lelah. Concealer juga berfungsi untuk meratakan warna kulit mata dengan kulit wajah. Untuk make-up natural ini, Mba Rachel menyapukan warna pastel dan menutup dengan maskara Privia Gorgeous Long Curl Mascara. Untuk mendapat kesan natural, Mba Rachel sengaja tidak memberikan eyeliner.
  • Bagian terakhir adalah sapuan lipstik Privia warna pink natural.
Selepas demo make-up, acara dilanjutkan dengan lomba-lomba kecil untuk menghangatkan suasana. Lomba yang diadakan berupa memakai lipstik tanpa cermin, peserta yang membawa lipstik terbanyak, dan best dress. Well, luckily I won the last part as the 3rd winner hahaha... And as a reward, I got 1 pc of Privia U CC Cream.

Kemudian setelah makan-makan cantik, kami semua diajak untuk mengunjungi langsung toko BIU yang terletak di lantai dasar dekat lobby 5 sekaligus memilih 2 jenis pilihan goodie bag dari total 5 pcs produk yang kami dapat. Wow, BIU is so generous! ^^



Dan inilah yang saya bawa pulang:
- 1 pc Privia U CC Cream Wrinke Whitening
- 1 pc Privia U Compact Powder SPF 30 PA++
- 1 pc Privia U eyeshadow warna ungu pastel
- 1 pc Privia U Lip Gloss Pink
- 2 pcs Privia masker wajah Soybean Placenta



Seru sekali BBG kemarin dan saya senang bisa berkenalan serta mengobrol dengan teman-teman blogger baru. I wish we could meet again someday!

Thanks BIU for inviting us! 



7 comments:

  1. Wah.. Udah selesai bikin event reportnya. Hehe. Nice to meet you :D

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nella, iya nih biar fresh artikelnya hehe..
      Nice to meet you too! ^^

      Delete
  2. Hai Mel, nice to meet you <3

    Mind to follow each other hihihi
    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Riri, nice to meet you too!
      Sudah di-follow ya.. dintunggu folbacknya ;*

      Delete
    2. Ini kalau saya mau ajak gathering mesti hubungi siapa ya? mbak Ririe mungkin ya?

      Delete
  3. ini kalau saya mau ajak gathering mesti hubungi siapa ya? boleh dong contact person nya

    ReplyDelete
  4. Hi #BeautyLovers...

    salam kenal semuanya yah....

    terima kasih atas reviewnya tentang Beauty In U yah...
    Kami segenap manajemen Beauty In U mengucapkan terima kasih banyak buat teman" beauty bloggers...

    Teman" #BeautyLovers..:)

    Oh ya,,,, online store beauty in u sudah ada loh...
    bila ingin pesan produk,silahkan mampir di http://www.beautyinustore.co.id

    terima kasih
    Beauty In U - PT Starlinkgroup

    Salam,

    ReplyDelete

Thank you for reading my articles. I will be glad if you would like to write some comments below. I open to any advises and critics to improve this blog or content.

To get updated with my response of your comment, just simply click 'NOTIFY ME' on the bottom-right corner of the comment box.